Факторы, связанные с питанием Вкусовые качества/ аппетитность - это слово, используемое для описания того, насколько хорошо животному нравится вкус, аромат и текстура пищи. Наравне со вкусом и запахом, которые очень важны для кошки, форма и текстура также имеют важное значение.

Husse уделяет большое внимание вкусовым качествам кошачьего корма. Помимо вкуса, аромата и текстуры также важны увлажненность, содержание жира, качество мяса, белка и кислотность, они также являются факторами, влияющими на вкусовые качества.

Husse учитывает все эти параметры при разработке кормов для домашних животных. Для обеспечения превосходных вкусовых качеств используются только свежие, высококачественные мясные продукты и животные жиры. Компания Husse постоянно проводит испытания вкусовых качеств для их оптимизации.

Факторы, связанные с конкретной кошкой.

Кошки, как известно, очень разборчивы, и их предпочтения в еде очень индивидуальны. Существует много индивидуальных вариаций: одни кошки предпочитают птицу, другие - рыбу. Индивидуальные пищевые предпочтения вырабатываются на основе опыта. Взрослые кошки, находящиеся в состоянии стресса, склонны уменьшать свое потребление пищи, и они склонны отказываться от пищи, которая напоминает им о стрессовом опыте. Зона кормления также может повлиять на уровень стресса кошки. Шум и резкий свет могут заставить кошку отказаться от еды. Способность чувствовать запах и вкус может уменьшаться с возрастом. Некоторые кошки отказываются от пищи, которую они ели в течение многих лет из-за снижения обонятельных чувств. Кошки могут отвергать новую пищу, особенно если у них был ограниченный опыт употребления различных видов пищи.