Сухие корма для собак Husse супер премиум класса разработаны таким образом, чтобы они обладали гипоаллергенными свойствами.

Пищевая аллергия возникает из-за дефекта иммунной системы: иммунная система реагирует ненормальным образом на компоненты пищи. В большинстве случаев эти пищевые компоненты являются белками: животные белки и растительные белки глютена.

Поскольку собаки часто аллергичны на животные белки, продукты Husse содержат только один тип мяса, чтобы уменьшить вероятность аллергических реакций.

В большинстве продуктов Husse супер премиум класса используются только птица и яйца; оба животных белка из одного семейства. Это означает, что собак, у которых аллергия на свинину или говядину, можно кормить этим кормом без каких-либо проблем.

Во многих кормах других производителей часто используют рецептуру из мяса нескольких видов (свинина, говядина, курица), что повышает вероятность возникновения аллергических реакций.

Для собак, страдающих аллергией на курицу или пшеничный глютен, компания Husse разработала специальную линейку продуктов - Sensitive/Чувствительная - с уникальными свойствами.

Чувствительная линия не содержит глютена и содержит ограниченное разнообразие видов мяса в отличие от большинства аналогичных продуктов конкурентов.

Существует также беззерновая линия Husse, которая предлагает некоторую альтернативу уже упомянутым сухим кормам Husse.