Содержание белка в корме дает только зачаточное представление о наличии в нем аминокислот.

Во-первых, усвояемость белков может различаться. Растительные белки в целом менее усвояемы, чем животные.

Дешевые животные субпродукты, содержащие много соединительной ткани, менее усваиваемые, чем высококачественные животные ингредиенты супер премиум класса.

Помимо усвояемости, биологическая ценность белка является очень важным параметром, который отражает аминокислотный состав пищи. Биологическая ценность рассчитывается путем сравнения уровня каждой незаменимой аминокислоты в корме с ее концентрацией в организме животного.

Белки с высокой биологической ценностью поставляют все незаменимые аминокислоты в нужных пропорциях. Яйца и птица обладают высокой биологической ценность. Вот почему продукты Husse супер премиум класса содержат много птицы и яиц.