1. Сухой корм более концентрированный: 90% сухого вещества! Сухой корм для собак содержит только 10% влаги. Это означает, что «сухая масса корма» составляет около 90%. Покупая сухой корм, Вы приобретаете только 10% воды и 90% корма.

2. Сухой корм для домашних животных более экономичен! Сухой корм для собак - это самый экономичный способ прокормить вашу собаку. Даже если покупать корм для собак супер премиум класса, его стоимость для одной собаки в день будет намного меньше, чем стоимость консервированной или домашней пищи. Люди должны знать, что сравнивая цены на корм для домашних животных по весу упаковки, им также необходимо учитывать содержание влаги. Консервированный корм содержит 80% влаги. Это означает, что покупая 1 кг консервированного корма, вы приобретаете только 200 грамм сухой массы корма. А покупая 1 кг сухого корма для собак, вы приобретаете 900 грамм сухой массы корма. Таким образом, если сравнивать корма по весу, то сухой корм содержит в 4,5 раз больше сухой массы корма, чем консервированный продукт!!!

3. Легкое хранение Способ хранения сухого корма для домашних животных основан на низком содержании влаги. Во время процесса сушки после экструзии объем влаги снижается, таким образом, в корме остается недостаточное количество воды для развития бактерий или появления плесени. Даже после вскрытия упаковки, корм остается в хорошем состоянии пока на гранулы не попадает вода.

4. Сухой корм позволяет не ограничивать животное в еде. Благодаря низкому содержанию влаги сухой корм для домашних животных не портится и его можно оставить в собачьей миске на весь день. Такое неограниченное кормление освобождает от необходимости тратить время на процесс кормления собак и также действует успокаивающе на атмосферу в собачьих питомниках.

5. Меньше образование зубного налета. Хрустящие кусочки корма способствуют механическому очищению зубов, в результате чего снижается количество образующегося зубного налета. Научные исследования показали, что у собак, питающихся сухим кормом, зубного налета меньше, чем у собак, питающихся консервным кормом или домашней пищей. В продукции компании Husse структура гранул корма оптимизирована с помощью текстурного анализатора, и для здоровья зубов в них также добавлены натуральные водоросли.