Беременность. Во время беременности потребность в энергии у кошек линейно возрастает. Потребление энергии должно быть увеличено до 1,6 х RER (Энергетические потребности организма в покое) в начале и постепенно увеличивается в течение беременности в 2 х RER до родов.

Также рекомендуется свободное кормление беременных кошек. Период беременности, как для собак, так и для кошек, составляет девять недель. Однако в течение этих девяти недель потребности собак и кошек в питании резко меняются. Беременные кошки, как и люди, набирают вес постепенно на протяжении всей беременности. Беременные собаки набирают вес незначительно примерно до шестой недели, а затем быстро набирают вес. Энергетические потребности беременных кошек отражаются в характере набора веса. Энергетические потребности беременной кошки должны постепенно увеличиваться, чтобы к концу беременности она потребляла на 25-50% больше своего обычного количества калорий (энергии).

Лактация - кормящие кошки Беременные кошки худеют после родов. Однако их потребности в питании резко возрастают: лактация - самый энергозатратный этап жизни кошки. Пик лактации приходится на шестую неделю. Требования - 2-6 x RER (в зависимости от количества кормящих котят).

Убедиться, что кормящая собака или кошка получает достаточное питание:

* давайте насыщенную питательными веществами пищу (например, корм для котят, такой как Husse Kattunge), не увеличивая количество пищи, предлагаемой во время еды, увеличивайте количество приемов пищи в течение дня.

* свободное кормление (ad libitum) - предлагает неограниченный доступ к сухому корму в течение всего дня.