Существует ряд питательных веществ, которые обеспечивают жизненно важные компоненты для здоровой структуры и функции суставов, а также легкость передвижения.

Эти питательные вещества называются "хондропротекторными агентами" и включают глюкозамин и хондроитин. Они поставляют сырье, необходимое для производства нового хряща, и могут даже помочь восстановить изношенный хрящ.

Имеется много научных данных о благотворном влиянии хондроитина и глюкозамина на состояние суставов. Хондроитин и глюкозамин являются компонентами нормального хряща. При заболеваниях суставов повреждается хрящевая ткань. Когда хрящ, который смягчает суставы, разрушается быстрее, чем тело может его заменить, развивается остеоартрит.

Без этой защитной ткани кость болезненно трется о кость, вызывая болезненность, отек и скованность.

Глюкозамин и хондроитин, два из многих компонентов хряща, добавлены в некоторые сухие корма Husse, такие как например, Prima Plus, Senior, Optimal Giant, Valp Maxi.

Зеленые мидии используются в качестве естественного источника глюкозамина во всех сухих кормах Husse.

Добавление глюкозамина и хондроитина показано пожилым собакам и собакам крупных пород. У пожилых собак часто жесткое сочленение суставов, потому что старение вызывает разрушение хряща. Также у больших собак часто бывают проблемы с суставами, так как из-за их более высокой массы тела на хрящ оказывается большее давление.