Энергетические потребности определяются несколькими факторами:

1. Вес тела или размер собаки Очевидно, что большие собаки требуют больше энергии, чем маленькие. Вес тела собаки является, конечно, самым важным фактором. Важно знать, что потребности в энергии не увеличиваются линейно. Маленькие собаки имеют более высокий метаболизм и относительно большую поверхность тела (фактор, определяющий потери энергии). Поэтому маленьким собакам требуется относительно больше энергии, выраженной в кг массы тела. Энергозатраты на поддержание жизнедеятельности можно рассчитать по следующей формуле:

ME = 132kcal X BW0.75

Где: ME = потребность в метаболической энергии

BW = масса тела в кг

(BW)0,75 = метаболический вес

2. Активность Для физических упражнений требуется дополнительная энергия. Собаки, выполняющие много физических упражнений, имеют более высокие энергетические потребности. Количество энергии, необходимое для выполнения упражнений, зависит от их интенсивности и продолжительности активности. Собачьи бега - это в основном короткое упражнение и увеличение потребности в энергии происходит всего на 10-20%, в то время как гонка на санях - это долгосрочное упражнение, повышающее потребность в энергии с коэффициентом от 2 до 4.

Добавки при активности:

Энергия - белок

Минералы – витамины

3. Физиологическое состояние Во время размножения существуют дополнительные требования к производству новых тканей тела и / или молока:

Беременность: пищевые потребности увеличиваются только во второй половине беременности.

Лактация: в период лактации требования значительно возрастают. На пике лактации потребность возрастает в 3-4 раза.

Рост: во время роста дополнительная энергия необходима для производства новых тканей тела. Молодые щенки в начале роста требуют примерно в два раза больше энергии, чем взрослые собаки того же размера. Как только достигается 40% веса взрослой собаки, растущим щенкам все еще нужно на 60% больше энергии, чем взрослым. Когда достигается 80% взрослого веса, энергозатраты на 20% выше, чем у взрослых особей.

4. Окружающая среда Окружающая среда собаки играет важную роль. Очевидно, что собаки, живущие в маленькой отапливаемой квартире, потребуют меньше энергии, чем собаки, обитающие в больших открытых вальерах. Также температура и сезон являются определяющими факторами. В зимние месяцы собаки, обитающие на улице, часто едят вдвое больше, чем летом.