Только в последние десятилетия были четко поняты функции незаменимых жирных кислот.

Незаменимые жирные кислоты - это компоненты, присутствующие в пищевых жирах и маслах и необходимые для здоровья.

Существует два типа жирных кислот: омега-6 и омега-3.

Омега-6 жирные кислоты присутствуют во многих растительных маслах. Они необходимы для здоровой кожи, здоровой шерсти, а также играют определенную роль в размножении. Большинство кормов для домашних животных содержат достаточное количество омега-6.

Омега-3 жирные кислоты выполняют в организме множество различных функций. В последнее время научные исследования все больше и больше демонстрируют важность омега-3 для здоровья как людей, так и животных.

Омега-3 защищает клетки мозга и улучшает способность к обучению у щенков.

Омега-3 обладает естественной противовоспалительной активностью, которая может быть особенно полезна для собак с проблемами кожи, суставов или кишечника. Кроме того, омега-3 играет важную роль в снабжении клеток организма кислородом. Все диетологи сходятся во мнении, что полноценный корм для собак должен содержать достаточное количество источников омега-3.

Омега-3 может подаваться в виде льна (источник линолевой кислоты) или в виде рыбьего жира (источник ЭПК и ДГК). Линолевая кислота необходима для преобразована в ЭПК в организме. Ученые обнаружили, что не вся линолевая кислота превращается в ЭПК. Вот почему в настоящее время общепризнано, что полноценный корм для собак должен содержать морские масла в качестве источника ДГК и ЭПК. Все корма для собак и кошек супер премиум класса Husse содержат лососевый жир в качестве источника Омега-3.